Ян (ahiin) wrote,
Ян
ahiin

Category:

Django Unchained

Дополз вчера таки до кинотеатра, имея целью просмотр художественного фильма "Джанго освобожденный", режиссером коего выступил Квентин Тарантино. Yeah, I'm so slow.


Дабы не тянуть резину за хвост, немедленно сообщаю: фильм отличный, к просмотру настоятельно рекомендую. Ну, с известной поправкой на личность режиссера.
Умрут в фильме многие, и далеко не все умрут быстро и легко.
Местами поток кровищи и уровень насилия такой, что на его фоне блекнут иные, ставшие уже классическими, произведения именитого режиссера. Кстати, он в фильме также сыграл, зажег как надо.

Отдельно стоит упомянуть проходящую через весь фильм тему рабства. Для тех, кто минимально знаком с вопросом - рекомендую фильм с удвоенной силой. Впрочем и те, кто не в курсе, что рабство на территории США было законодательно запрещено только в 1865 году, не будут разочарованы.

Актерский состав в фильме сильный, но лично мне особенно понравилась работа Кристофа Вальца. Только ради монологов его персонажа, доктора Шульца, я буду с нетерпением ждать выхода диска, дабы немедленно припасть к оригиналу.

Ценители жанра получат от режиссера специальный подарок: завершающий музыкальный трек взят из фильма "They Call Me Trinity". Скупая слеза ветерана скатилась по небритой щеке.

Повторюсь - по мне, фильм просто отличный.
Tags: кино, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments