Ян (ahiin) wrote,
Ян
ahiin

Categories:

L'arrivée d'un train en gare de Sortavala

На выходных метнулись развеяться в Карелию, в Сортавалу. Природа была ожидаемо великолепна, сервис в высшей степени ненавязчив, никаких неожиданностей. Однако, для такого большого поклонника паровых машин, как я, одним из главных впечатлений забега оказалась поездка на натуральном паровозе из Сортавалы в Рускеалу. Пароходы в моей жизни уже были, а вот паровоз попался впервые. Причем, немаловажно, это хоть и туристический, но вполне настоящий  поезд, со своим номером (№ 921Ч) и местом в расписании.




По прибытию в Рускеалу:


Проводники одеты под "до революции", внутренняя отделка тоже как бы под старину, но на фоне паровоза это все мелкие рюшечки. Паровоз — сила. Точнее, паровозы, нетрудно видеть, что из Сортовалы в Рускеалу и из Рускеалы в Сортовалу ходят два разных локомотива.

ЗЫ. В качестве бонуса, кусочек ладожских шхер:


ЗЗЫ. Двигатель в работе на швейцарском пароходе (поездка по Vierwaldstättersee несколько лет назад):

Tags: история, путешествия, технологии
Subscribe

  • The Ark Before Noah: A Great Adventure

    Куратор Британского Музея, ассириолог Ирвин Финкель рассказывает, как ему в руки попала клинописная табличка с историей Всемирного Потопа и что из…

  • «Слово о полку Игореве»: взгляд лингвиста

    С удивлением обнаружил, что ни разу не порекомендовал у себя в журнале эту замечательную книжку за авторством ныне, увы, покойного, академика Андрея…

  • О взломе без кражи

    Наткнулся на ютубчике на канал яростного фаната замков, ключей и отмычек. Фанат крут неимоверно, редко какой замок выдерживает больше минуты. Плюс,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments