Ян (ahiin) wrote,
Ян
ahiin

Category:

Майя, книжки и Амазон

Как уже рассказывал, заказал я на Amazon'е стопочку книжек месяца полтора назад, себе, любимому, на ДР. Большая часть, побив все рекорды, примчалась за 5 дней, прибыв одновременно и стартовав при этом из нескольких разных квадратных штатов (чудо логистики, без дураков). Книжками уже хвастался: раз, два и три.

Но ко всей этой радости потребления примешалась и небольшая нотка горечи: самая шикарная, свежевышедшая и долгожданная книжка, передний край науки и т.д и т.п., застряла. Вот эта:

Simon Martin
Ancient Maya Politics: A Political Anthropology of the Classic Period 150-900 CE


Ну то есть заказ на нее у меня приняли, но через пару дней оказалось, что экземпляров на всех не хватило, подождите, вот-вот отправим. И где-то месяц с лишним Амазон меня кормил рассказами, что вот-вот уже, скоро, вот уже почти прям щас. Штош, выхода книжки я ждал больше года, ладно уж, подождем твою маму. Один мелкий плюс у ожидания был, цена за это время упала, 135$ -> 128$. Но это все присказка.

Вчерась зашел я очередной раз на сайте Амазона в свой заказик, проведать, как там моя прелесть, может стартовала наконец. ВНЕЗАПНО, книжки в заказах нет. Растворилась в воздухе, как будто я и не заказывал ее никогда. Тык, мык, вообще никаких следов. Пишу в службу поддержки, у них там, кстати, вполне удобный чатик есть, ответили в момент (далее идет сокращенный пересказ с английского). Отвечает мне, значит, товарищ Himanshu (изрядно потыкавшись у себя в админке, заказ пропал так качественно, что первые минут 15 я потратил на убеждения, что он действительно был), что, якобы, несколько дней назад неоднократные попытки списания средств с моей карточки провалились, заказ был отменен (кстати, о том вам было отправлено письмо), но вы можете сделать заказ снова. Чем еще могу помочь? Я такой: СТОПЭ, что это за сказки венского леса! Ткнулся в банк, те отмораживаются: ничо не было, баланс ок, карта ок, списали бы за милую душу, дайте только повод. Епрст! Пока мне, значится, банковский оператор соловьем разливается, ткнулся я параллельно в заказ по-новой, а там опа: книжка-то снова  стала 135$ и заплатите-ка + 32.48$ за доставочку (в прошлом заказе доставка была размазана на 4 книжки и почти не давила жабу). Пишу: дорогой Himanshu вы там, часом, не надумали ли со скуки меня на 40$ шваркнуть? Чисто развлечься? И получаю немедленный ответ: Ян! Для более лучшего обслуживания, переключаю вас на другого сотрудника.

Товарищ Himanshu выходит из чата.
Товарищ Sage входит в чат.

"Здравствуйте Ян, я весь внимание, в чем ваша проблема?!"
O kurwa!!! Заходим на второй круг, еще минут через 10-15 доходим до точки, где мы расстались с предыдущим товарищем. И снова: мол, ничего поделать не можем, банк не провел платеж, заказ отменен насмерть, перезаказывайте. Но банк говорит: "не было ничего!". Ничего поделать не можем, банк не провел платеж, перезака... Я такой: я у вас книжек этих кубометрами заказываю регулярно, на многие тыщи, никогда такой херни не было. И вольно же подобную такую лабуду устраивать, да еще и с книжкой, купленной в подарок на день рождения. Он такой: в порядке неимоверного исключения, давайте поищем решение. Я: а давайте! Короче говоря, предложил он вполне адекватный вариант: сделать напрямую он ничего уже не может, заказ тю-тю и придется перезаказать без вариантов. Поэтому во-первых, он мне на эту книжку начислит компенсирующий разницу "Courtesy Credit", и во-вторых, проследит, чтобы книжку мне отправили немедленно (благо вотпрямщас несколько экземпляров на складе еще есть). За сим товарищ Sage откланялся, а я метнулся заказывать. Все без обману, за счет "Courtesy Credit" книжка получилась 128$, доставка бесплатно, посылка стартовала в направлении родных осин. Пацан сказал — пацан сделал!

По итогу, вся эта болтовня заняла где-то полтора часа с копейками. Не смотря на откровенную мутность ситуации (думается мне, что скорее всего они в этой истории не при делах, не считая месячной задержки), Амазон все разрулил очень прилично, респект, закупку чтива безусловно продолжу и в будущем. Главным же мудаком этой истории оказался, внезапно, Google. Потому что, постфактум, панические письма Амазона: "деньги не списываются, спасите, помогите" я, таки, разыскал. Но Gmail самостоятельно решил, что уведомления на телефоне о подобном ерунде мне совершенно ни к чему. После чего засунул их в раздел мусорных уведомлений à la "Kitty Мокрая Cat поставила вконтакте лайк вашей фотке от 2011 года", где они благополучно пошли на перегной. Нафиг вам вообще с этим Амазоном дела иметь, придите в себя уже.

В общем, книжку продолжаю яростно ждать, по прибытии обязательно похвастаюсь. Шаббат шалом!
Tags: английский язык, зажизнь, майя, пятиминутка ненависти, чёрный юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments