Ян (ahiin) wrote,
Ян
ahiin

Categories:

Outbreak

На основе подхода, аналогичного тому, что был использован в моих публикациях (раз и два), Кевин Симлер, оказывается, уже две недели назад сделал интерактивную симуляцию (русский перевод там тоже уже есть).

outbreak


Используемая им модель попроще, зато полностью интерактивна. Вы можете сами установить параметры инфекции и посмотреть на результаты. Кстати, даже на такой простой модели с невысокой размерностью, вы вполне можете независимо наблюдать изрядную часть описанных мной эффектов. К сожалению, товарищ майор не вошел. То ли потому, что автор не догадался его добавить, то ли потому, что товарищ майор для США уже, увы, не актуален.
Tags: биология, математическое моделирование, программирование, рекомендую, численные методы
Subscribe

  • И о темной материи

    Галактики с кривой вращения, соответствующей ньютоновской теории тяготения — это очень серьезно. A Tip of the Red Giant Branch Distance of 22.1 ±…

  • О понаехавших

    В прошлую пятницу, внезапно, без объявления войны, в Питер нагрянул Юра aka nabbla1, в связи с чем состоялся сеанс внеплановой…

  • Idioma Español

    Необходимость знать испанский назрела и перезрела настолько, что принято окончательное и бесповоротное решение систематически приступить. В связи с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment