Ян (ahiin) wrote,
Ян
ahiin

Categories:

К вопросу о закопать и забыть 2019

Подбивая баланс, сразу замечу, что 2019 ушел в изрядный минус, на уровне худших образчиков, ever. Хотя, конечно, было и хорошее, да.

О хорошем:
1. Добили второе переиздание нашей с 2born книжки "Методы математической физики для начинающих". По моей вине дело изрядно затянулось, но дожали, таки, исправив кучу опечаток и добавив новую главу.


2. Не смотря ни на что, чутка попутешествовал и добавил еще три страны: Норвегию, Польшу и Мексику. Теперь по консервативному списку выходит 57, если докинуть в набор стран де факто, то 59.

3. Наконец, самое главное. Благодаря дорогому maoist'у, мои занятия письменностью майя, казалось бы, уже навсегда и насмерть приржавевшие в районе старта, сдвинулись с мертвой точки и довольно-таки бодро покатились. В феврале принял участие в "XXI Сергеевских чтениях" в МГУ, а в ноябре — в "24 Европейской конференции майянистов" в Ягеллонском университете. Дима, спасибо тебе огромное!


Начиная с февраля прошлого года, смешанная группа в составе друзей и родственников устроила забег, кто быстрее и сильнее заболеет. В августе я тоже попытался присоединиться, сразу в двух номинациях, но безуспешно. По итогам забега, число похорон перебило все предыдущие рекорды кратно, даже без учета бодрого старта 2020 года. Такие дела.

Сеанс нытья окончен, все свободны.
Tags: зажизнь, история, майя, математика, математическая физика, образование, путешествия, такие дела, физика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments