Ян (ahiin) wrote,
Ян
ahiin

Category:

Сериалы, том II

Продолжаю начатый неделю назад список сериалов.

6. Rome (Italy, UK, US, 2005).
201612191550312644f3912854bd96734ad6f5274b65b7116
Один из лучших сериалов, ever. Он настолько хорош, что я его даже пересматривал. Дважды. Первый сезон охватывает события от битвы при Алезии до убийства Цезаря (сорян за спойлер), второй — заканчивается триумфом Октавиана Агуста в 29 году до н.э. Повторюсь, сериал очень, очень хороший: съемки, сюжет, персонажи — выше всяких похвал. Да, иногда шмотки на актерах вызывают вопросы и да, в паре мест подрезали для кинематографичности извивы реальной истории, но на фоне общей эпичности кинополотна это придирки микроскопического масштаба. В качестве приятного дополнения, на ютубе есть отличный, исключительно интересный посерийный разбор сериала, выполненный историком Климом Жуковым.
"Рим" яростно рекомендую и очень завидую тем, кто его еще не смотрел.


7. Dexter (US, 2006).
81JKXT1j0OL._SL1500_
Сериал о серийном маньяке, которого хорошо воспитал папа и поэтому он убивает только плохих людей, а хороших не трогает. Упырь служит в полиции и практикуется на гражданах, которые ему представляются виновными, но при этом по тем или иным причинам недоступными для регулярного правосудия. Замечу в скобках, что популярность в американской культуре сюжета про "народного мстителя", в той или иной форме, наводит на  известные размышления.
Несмотря на банальность концепции, сериалец в принципе, на удивление смотрибельный, далеко не первой линии, конечно, но и далеко не полный шлак (возможно, из-за того, что в основу положена довольно известная книжка, которую я, впрочем, не читал). Первые 2-3 сезона можно смотреть, дальше сериал начинает потихоньку скатываться, закрыть его стоило максимум на 6 сезоне.

8. Young Sheldon (US, 2016).
MV5BZDg3MGNhYjItZGU2Yi00MzU4LWE4NGUtYjA2OTVjNGUyMjE4XkEyXkFqcGdeQXVyNjg4NzAyOTA@._V1_SY1000_CR0,0,666,1000_AL_
Приквел к "The Big Bang Theory", про детство Шелдона. Миленький юмористический ситком, идет до сих пор, новые серии с удовольствием смотрю. Забавно, что при всем накале юмора, некоторые моменты — словно документалка из моего детства.

9. The Booth At The End (US, 2010).
the-booth-at-the-end-first-season.5424
Очень необычный/странный сериал. Некий мужик, аки Люцифер, сидит за столиком в углу забегаловки, беседует с разными людьми а потом выдает им всяческие странные задания, за выполнение которых обещает исполнение желания. И да, в итоге желания начинают исполняться...
В кадре не происходит ничего, вообще. Сидит мужик и болтает с людьми. Но сделано настолько классно, что первый сезон мне дичайше зашел, прям очень. К сожалению, второй сезон оказался значительно слабее (неплох, но на фоне первого жидковатс-с), а потом и вовсе дальнейшие съемки отменили. Кстати, про этот сериал я прочитал у кого-то в ЖЖ, к сожалению, не помню у кого. Отзовись, друг, хочу лично сказать спасибо!

10. Better Call Saul (US, 2015).
Better-Call-Saul-s4-poster
Приквел к знаменитому сериалу "Breaking Bad", повествующий о нелегком восхождении адвоката и мелкого жулика Сола Гудмана к вершинам мастерства. Смотрится ничуть не хуже оригинала, по сравнению с исходником больший упор сделан на социальные аспекты, но переживать не надо: всевозможного жулья и бандитов в сериале тоже более чем достаточно. Настоятельно рекомендую, отличный. Съемки продолжаются, скоро выходит пятый сезон, которого очень жду.


Продолжение
Tags: английский язык, мыло, худлит, чёрный юмор, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments