Ян (ahiin) wrote,
Ян
ahiin

Categories:

Вернулся из Марокко

На удивление, оказалась очень приятная страна. Ехал на разведку, в плане не организовать ли полнопрофильную трилоэкспедицию и от страны, как таковой, ничего не ждал. Внезапно, есть что посмотреть и по культуре, и по истории, а зимний климат — так вообще сказочный. Если, к тому же, обладать хоть минимальным знанием французского, то и вообще прекрасно (жаль, что я его совсем не знаю).



Заодно, тоже довольно неожиланно, начал заниматься серфингом. Дело крайне увлекательное, но совсем непростое.

Под кат кинул трилобитодобычу и процесс ее покупки.


Быстро стало окончательно ясно, что никаких действительно стоящих трилобитов без экспедиции в Атласские горы добыть не удастся. Каковая экспедиция теперь планируется. Однако, эта поездка планировалась в первую очередь как отпуск, поэтому, дабы не укатить совсем с пустыми руками, прикупил парочку в Марракеше и окрестностях.

Успешно преодолев ужасы и опасности багажных отсеков и трансфера, означенная парочка дремлет на рабочем столе:


В плане покупки трилобитов Марракеш, Касабланка и прибрежные городки практически бесполезны (ваш К. О.). Точек продаж окаменелостей много, но они все расслаблены огромным потоком безграмотных туристов. Большая часть представленного товара — подделки разной степени наглости, почти все остальное крайне низкого качества. Два образца выше — лучшее, что попалось за три дня разгуливания по Марракешу и окрестностям, причем с большим отрывом. Плюс, цены заряжаются несусветные, торговаться приходится насмерть, и оба раза к концу торга было ощущение, что я этого трила сам откопал и почистил. Но, тем не менее, покупкой доволен, хотя дальний трилобит остро нуждается в доводке.


В Марокко поеду еще.
Tags: геология, история, палеонтология, путешествия, трилобиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments