Популярно о науке

Previous Entry Share Next Entry
Вокруг экспоненты
ahiin
Вдогонку к моей писанине про формулу Эйлера предлагаю посмотреть матерал посерезнее:



Очень много хорошего про экспоненту, ее свойства, различные варианты определния и т.п. Про формулу Эйлера тоже разговор заходит.


Скажем честно, это гораздо глубже моих потуг и тем кто не математик (хотя бы в душе) может показаться трудновато. Но я все же советую попробовать.

Если показалось неподъемно, то тогда можно попробовать послушать у него для начала курс "Математика для гуманитариев":

В первой лекции он как раз рассказывает про инварианты, и, что характерно, тоже начинает с задачки о шахматной доске, хехе.

Вообще, лекции Алексея Савватеева всячески рекомендую, очень хорошие. Их на ютубе прорва, для слушателей самого разного уровня, в том числе самого, что ни на есть, нулевого. Приобщайтесь.

  • 1
Как-то на форуме обсуждалось определение экспоненты как функции, для которой справедливо равенство f(x+y) = f(x)*f(y). Обсуждались собственно необходимые к этому определению дополнения.

Ну да, это центральная идея в видео. И мне лично такой подход очень нравится.

Маловато для экспоненты.

Нужно еще требование гладкости (для иррациональных аргументов).

Ага. Все красивости меркнут перед эпсилон-дельта.

Все-таки лекция про экспоненту рассчитана строго на математиков, в ней он рассказывает, как улучшить методику преподавания матана для первого курса. Для нематематика там слишком много этого самого матана.

Нууу, нематематки могут быть, например, физиками:)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account