Ян (ahiin) wrote,
Ян
ahiin

Categories:

The Big Short: Inside the Doomsday Machine

Мучимый на пляжных островах скукой, нарыл и прочитал, наконец, книжку Майкла Льюиса (Michael Lewis) "The Big Short: Inside the Doomsday Machine."

bigshort

О фильме, снятом по этой книге, я уже как-то высказывался в самых превосходных тонах.
Так вот: книжка еще во много раз лучше. Даже, страшно сказать, не смотря на отсутствие Марго Робби, разглагольствующей в ванне с пеной.


В сущности, книга является хорошим таким научпопом на тему истории и механизма ипотечного кризиса 2007 года в США. Разбор весьма глубокий, в фильме от него практически ничего не осталось. Написано очень хорошим языком, плюс у автора наличествует весьма импонирующая мне склонность к черному юмору. Не смотря на достаточно серьезную во всех смыслах тему и необходимость постоянно вдумываться, книжка очень смешная.

Узнал для себя много нового, даже с учетом того, что темой интересовался и ранее. Местами приходилось поднимать челюсть с пола. На фоне таких замечательных американских кредитных продуктов, как, например, "the interest-only negative-amortizing adjustable-rate subprime mortgage", наша отечественная ипотека выглядит натуральной игрой в песочные кулички.

В процессе чтения, советую гуглить всю вводимую терминологию в сети. Открываются бездны. Автор поясняет где надо, но тем не менее.
Я пользовался http://www.investopedia.com.


Люто, бешено рекомендую.
Tags: английский язык, история, рекомендую, чёрный юмор, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments