Ян (ahiin) wrote,
Ян
ahiin

Category:

Калории для тираннозавра

Если в Нью-Йорке выпустить на волю тираннозавра, сколько людей в день он должен будет съедать, чтобы обеспечить себе необходимые калории?

Tony Schmitz

Примерно половину взрослого или целого десятилетнего ребенка:

Tyrannosaurus rex весил примерно как слон.

[1]

Это утверждение всегда казалось мне странным. По моим внутренним ощущениям, слоны должны быть примерно размером с машину или грузовичок, тогда как тираннозавр, как показано в "Парке Юрского периода настолько большой, что может наступить на машину. Однако, поиск картинок в Гугле "машина+слон" показывает слонов, нависающих над машинами ровно так же, как тираннозавр из фильма. Просто замечательно, теперь я еще и слонов боюсь.

Никто точно не знает, каким был метаболизм динозавра. Наилучшие на данный момент оценки того, сколько ел тираннозавр, указывают колеблются вокруг 40000 ккал в день.

[2]

Источники здесь, здесь и здесь. Плюс некоторые заметки отсюда.

Если мы предположим, что метаболизм динозавров был схож с современными млекопитающими, то потребление калорий было бы гораздо выше чем 40000 ккал в день. Но, согласно современным представлениям, не смотря на то, что динозавры были более активны (грубо говоря, "теплокровны"), чем современные змеи и ящерицы, метаболизм очень крупных динозавров был ближе к комодским варанам, чем слонам и тиграм.

[3]

В случае крупных зауропод, это известно совершенно точно, иначе они бы перегревались. Однако, вокруг динозавров размером с тираннозавра есть еще много неясностей.

Далее, нам необходимо знать, насколько калориен человек. Благодаря Райану Норту, автору Dinosaur Comics, необходимая информация содержится на этой волшебной футболке.  Которая сообщает нам, что 80-килограммовый человек содержит около 110000 ккал.

Таким образом, тираннозавр будет съедать одного человека примерно раз в два дня.

[4]

Тем не менее, скорее всего, при возможности, тираннозавр будет наедаться на несколько дней вперед, сжирая за раз нескольких человек, а потом некоторое время обходиться без питания.

В 2011 году в Нью-Йорке было 239736 рождений, что дает возможность поддерживать популяцию тираннозавров приблизительно в тысячу особей.Однако, эта оценка не учитывает иммиграцию и, что важнее, эмиграцию, которая в указанных условиях, скорее всего, значительно возрастет.

Я подумываю уехать из Бруклина.
Цены на жилье слишком высокие, и всех пожирают тираннозавры.

По всему миру, 33000 ресторанов Макдональдс продают около 15 миллиардов гамбургеров в год,

[5]

Они перестали писать на своих вывесках "Обслужено Х миллиардов", но на этом сайте есть некоторые экстаполяции.


в среднем 1245 бургеров на ресторан в день. 1245 бургеров дают примерно 600000 ккал, таким образом, тираннозавру будет достаточно съедать около 80 гамбургеров в день. Один Макдональдс сможет содержать более десятка тираннозавров на одних только гамбургерах.

Более 99 миллиардов обслужено.
Миллиарды и миллиарды обслужены.

Здесь живут 15 динозавров.


Так что, если вы живете в Нью-Йорке, не бойтесь. Вам не придется выбирать, кого из друзей принести в жертву., просто закажите вместо этого 80 гамбургеров.

И если тираннозавр все-таки съест вашего друга, у вас зато останется 80 бургеров!.



Источник.


Tags: палеонтология, что если?, чёрный юмор, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments