Ян (ahiin) wrote,
Ян
ahiin

Category:

Speaking

В обсуждениях уже как-то всплывал вопрос самостоятельной подготовки к устной части кембриджских экзаменов по английскому языку. Наиболее корректное решение, на мой взгляд, это не страдать херней и найти себе приличного преподавателя с опытом подготовки учеников на интересующий экзамен.

К сожалению, дать такой совет иной раз заметно проще, чем ему последовать. Если приличный препод по каким-либо причинам недоступен, придется учиться на примерах.

О чем и спич. Попался мне под руку начальный курс программирования под Android на Udacity. Как таковой, курс крайне примитивный, проходить его есть смысл лишь людям, кто до этого вообще ни строчки кода в жизни не написал. Однако, вступительные видео к урокам показывают отличный пример спикинга, второй и третей его части, где требуется работа в диалоге.



Это ровно то, чего ожидает экзаменатор. Одно, два предложения и передача управления партнеру. Никаких монологов по минуте. Обращайте внимание на языковые инструменты, используемые при передаче управления. Моделируйте собственный диалог на основе предложенной модели. Выберите подходящие клише из своего любимого учебника по английскому. Попробуйте их использовать.

Тем не менее, помните, что спикинг русскими экзаменаторами по ряду причин стабильно занижается (если, паче чаяния, вам попался экзаменатор-контролер из Великобритании, считайте, что очень повезло). Излишне переживать по поводу низкой оценки на спикинге не стоит. Просто нужно быть готовым к тому, что хорошая общая оценка на экзамене потребует результатов повышенного качества в остальных разделах. Наибольший упор стоит сделать на Reading, Writing и Use of English. Listening — это еще одна лотерея, похуже спикинга.
Tags: cpe, английский язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments