Ян (ahiin) wrote,
Ян
ahiin

Categories:

Я что-то пропустил?

И всяческие "курсы личностного роста" перепрофилировались в школы английского языка? Или я наблюдаю локальную флуктуацию?

Практически подряд две знакомых залипли на внешне безобидных, недорогих курсах английского языка для начинающих, вполне себе сектантского толка. Причем это две разные конторы, более того, в разных городах.

В процессе обучения на межушном нервном узле нарастает мощная, совершенно непробиваемая корка, внутри которой плещется жиденькая идея, что грамматика и лексика — это для унылых ботанов, для дела гораздо важнее, выстроившись по росту, хлопать в ладоши и повторять "We speaking on English very good!".

Спустя полгода, много — 8 месяцев, ученикам объявляют, что они достигли уровня "advanced" (уровень C1 CEFR, на минуточку) и предлагают отправляться восвояси, покорять мир. При этом, уверенность в собственных успехах настолько железобетонная, что любое сомнение в реалистичности описанного сценария вызывают резко негативную реакцию. В процессе общения возникает острейшее ощущение déjà vu: словно не прошло тех 10-15 лет и я снова в родном городе, общаюсь с расплодившимися тогда во множестве сектантами.

В стиле кэпа, замечу, что нормальный, и тем более, продвинутый уровень иностранного языка нарабатывается годами, путем систематических занятий. Никакие волшебные методики значительно сократить этот срок не помогут, помочь может только чугунная жопа, буде таковая имеется. Не тратьте свои кровные на жуликов.
Tags: английский язык, дурдом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →