?

Log in

No account? Create an account

Популярно о науке

Previous Entry Share Next Entry
Марсианин
ahiin
Сходили вчера оценить очередную киноленту в жанре научной фантастики ближнего прицела. Англетер в этот раз подвел, вероломно не включив "Марсианина" в репертуар. Убежище для страждущих нашлось на англоязычном сеансе в "Галерее". Жаль лишь, что пускать сеансы с 3D и аглийским языком руководство кинотетаров пока не готово (и неясно, будет ли когда-либо готово вообще).

the_martian

Вполне неплохой фильм, рекомендую. Не "Гравитация" конечно, но тоже ничего. Сюжет динамичный, визуальная часть хороша, а виды Марса вообще выше всяких похвал. Более того, присутствует юмор, а сахарные сопли, наоборот, практически отсутсвуют. Что крайне выгодно отличает сие кино от того же "Интерстеллара".

До просмотра фильма из информационного шума в интернете (которого я, естественно, старался избегать)  у меня сложилось впечатление, что матчасть в фильме хардкорно достоверная. Вынужден заклепочников огорчить: ляпы там есть, причем местами совершенно дурацкие. Вполне допускаю, что в книжке есть тому объяснения, но здесь, таки, разговор о фильме. Ежели публика пожелает, могу позже написать свои соображения подробнее. Пока, правда, неясно, надо ли это кому, потому что подобной критики, как я вижу, в интеренте уже навалом (впрочем, как и в случае с "Интерстелларом", очень много воплей не по делу).

Ну и напоследок, сакраментальный вопрос: куда это делись русские? В отличие от той же "Гравитации", русских нет нигде вообще. Ну то есть, на территории бывшего СССР может смело плескаться Северный Ледовитый океан, сюжет не изментся. Полагаю, что вполне ясный ответ дает ситуация с китайцами.

Похоже, у русских на Марсе уже есть постоянная база, но НАСА об этом не в курсе (как и о носителе китайцев), поэтому и помощь запросить не может.

  • 1
Вероятно у журналистов немного другая логика.) Скорей всего постеснялись спросить в лоб: "С какого перепуга вы выпилили русских?", и тактично намекнули, что в России тоже существуют космические программы и не интересуется ли ими автор. Не интересуется.)

  • 1