Ян (ahiin) wrote,
Ян
ahiin

Categories:

О фольклоре

Подкинули мне тут недавно байку про собеседования на некую абстрактную должность в Газпроме. Рассказывали, естественно, люди, чрезвычайно далекие как Газпрома, так и от всего, что с ним связано. Якобы все шло, примерно, как обычно на собеседованиях, а потом, в самом конце, соискателю задавался вопрос "на интеллект". Все на нем, разумеется, сыпались и работу не получали. И лишь один безымянный герой, доктор неназванных наук, ответил правильно и его тут же взяли, немедленно выдав банку варенья и коробку печенья.

Вообще, заметьте, насколько подобный, вполне современный, фольклор пересекается в своей сути с народными сказками. Структура, сюжет, все здесь и никуда не делось.
zmej_gorynych

Интересно, что мне был даже озвучен тот самый легендарный вопрос, для решения которого потребовался целый доктор наук: человек подбрасывает камень вертикально вверх, каково его ускорение в самой верхней точке полета, в момент когда он остановится и полетит назад [сопротивлением воздуха пренебречь].

Я, естественно, не буду оскорблять присутствующих, спрашивая, каков же будет правильный ответ. Давайте лучше усложним слегка условие и вернем воздух. Каково будет ускорение камня с учетом сопротивления атмосферы?

Тоже не бог весть что, но одного коллегу мне этим вопросом, таки, удалось затроллить. Собственно, на волне такого яркого успеха я всю эту историю сюда и притащил.

Ответы скрываю, но вряд ли надолго. Очень уж простой вопрос.

Ответ.
Tags: задачка, физика, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →