Очень, очень много воплей не по делу. Не отрицая наличие в фильме некоторых ляпов и нестыковок, замечу, что в основном народ смотрит куда-то не туда, налегая на общую теорию относительности (как они себе ее представляют из популярных книжек). Как яркий пример, в хорошем, в общем-то, сообществе кинопотрошителей

Решительно заявляю: с общей теорией относительности в фильме все очень и очень хорошо. Что неудивительно, если научным консультантом и исполнительным продюсером в одном лице является Кип Торн.
Уже в кино любой из нас мог увидеть, какая нереально огромная у них там была чёрная дыра. Плюс быстро-быстро вращающаяся (как следовало из диалогов). Это подтверждается инфографикой, опубликованной авторами фильма:

Целиком здесь.
В частности, огромная масса чёрной дыры означает, что космонавт/планета/корабль/что угодно не будут порваны приливными силами, как бы этого некоторым не хотелось.
Тот факт, что черная дыра быстро вращается, означает, что решением уравнения Эйнштейна будет не общеизвестная по научпопу метрика Шварцшильда, а чуть менее известная метрика Керра. Что дает ответ на второе, регулярно встречающееся возражение: планета в зоне замедления времени 1 час к 7 земным годам не только может существовать, но более того, она там может существовать неограниченно долго, потому что при данных параметрах чёрной дыры у метрики Керра в этой зоне для планеты возможна стационарная орбита.
Ну и т.д. и т.п. Повторюсь: общая теория относительности очень качественно изображена в фильме.