?

Log in

No account? Create an account

Популярно о науке

Previous Entry Share Next Entry
Ваша сеть защищена от реактивной энергии!
ahiin
В science_freaks вроде бы еще не было.

Уважаемый msmirnov навел на замечательное:

СЕНСАЦИЯ! Самый простой способ экономии электроэнергии!


Оказывается, достаточно просто воткнуть этот мегаволшебный суперприбор в розетку и он с дикой интенсивностью начнет экономить электропотребление домохозяйства.

По ссылке совершеннейшая классика: наукооборазный текст, цитату из которого я вынес в заголовок, фотографии якобы осчастливенных якобы пользователей и, вишенкой на торте, тикающий счетчик, отчитывающий последние минуты акции, когда этот мегаагрегат можно купить с 50% скидкой. Который удивительным образом откатывается назад по нажатии клавиши F5. Создатели сайта, очевидно обладают также и машиной времени, правда делиться не хотят, только сами пользуются.

Самое смешное, что это, по видимому, некий мета-лохотрон. Это же устройство можно купить на eBay более чем в 10 раз дешевле. Столь же эффективное, да. А всего за 42$ там же доступент профессиональный агрегат, аж на 50 киловатт.

На ютубе, естественно, выложено куча видео с разоблачениями. Кому не лень, яркий образчик здесь.

Мне вот одно непонятно, это же, вроде, явное мошенничество? Что у нас, что в ЕС.

  • 1
Самое интересное, что признаков мошенничества (по крайней мере, в терминах законодательства РФ") здесь нет.

А так -- да, лохотрон.
Только попробуй объяснить это нашим бабушкам...

А реклама и заведомо ложная информация, предоставляемая покупателю разве не?

В терминах УК РФ -- практически недоказуемо.

В терминах "недобросовестной рекламы" -- да, практически натягивается, но тут надо работать не с полицией, а с антимонопольщиками.

Понятно, бабушкам-дедушкам такие тонкости уже не под силу, чем гоблины и пользуются.

С пожилыми родственниками печаль. Когда успеваю выйти на перехват. Когда и нет.

Угу, всё так.

У нас в семье (в нашем понмении -- семья, по-иному -- скорее, "клан", то есть пять семей навскидку) была грусть-печаль когда померла всеми любимая Баба Люба. К вопросу О: баба Люба однажды таких жуликов полдня водила за нос (а продавали они что-то подобное, тпа "аппарата фотон", что ли) обещая им всяческие короба щастья и так далее. А устав наксмехаться над заезжими привела в дом цепного кобеля и мягонько так сказала "вы, наверное, загостились, ребятки". После чего ради хохмы кобеля отпустила -- справедливости ради, отпустила не ранее чем ребятки оказались в салоне своей машинки -- но улица, тем не менее, наслаждалась.

Только где же баб-люб на все города и веси найти?!

А мож, там внутри синхронный двигатель, и он там улучшает cosφ сети...

Есть понятие активной и реактивной мощности генератора, но я, как неэлектрик, в них не копенгаген. Отпускается, конечно, мощность активная. Думаю, счетчик бытовой тоже ее считает. Вот с отпуска приеду и разберусь...

Не в чем там разбираться. У ей внутре блок питания для двух светодиодов. Шоб горели.

  • 1