Ян (ahiin) wrote,
Ян
ahiin

Category:

Митина Любовь

Вчера открыли театральный сезон, сходили в театр "На Литейном", спектакль "Митина любовь". По мотивам одноименной повести Ивана Бунина.
Мне трудно назвать себя поклонником данного автора, но девочки захотели посетить. Премьера, опять же.

phoca_thumb_l_27
Фото с официального сайта театра.

Действие длится полтора часа без антракта и, к сожалению, его краткость является его же основным достоинством. К посещению не рекомендую.


Собственно, постфактум отсутсвие антракта выглядит как часть хитрого плана. Будь там антракт, я бы сбежал, хоть и не люблю так делать.

Все действие на сцене построено на зачитывании авторского текста, что, безусловно, вполне ярко характеризует способности режиссера. В жалкой попытке стеснительно прикрыть ладошкой творческие " полшестого", оригинальный текст повести нарублен на куски и главные герои в основном заняты на сцене тем, что эти куски поочередно декламируют (от третьего лица). Изредка перемежая процесс истерическими воплями, которые в некоторых театральных кругах почему-то считаются за актерскую игру.

Собственно, уже после пяти минут просмотра все стало ясно и под фортепианную музыку (исполнитель Константин Туманов и к нему, как раз, никаких претензий, молодцом) я попытался обдумать очередную задачку. Не вышло, с мысли все время сбивал визг, несущийся со сцены.

Таким образом, текущий счет сезона 1:0 в пользу барахла.

Завтра идем в МДТ на "Дядю Ваню", надеюсь не подведут.
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments