Ян (ahiin) wrote,
Ян
ahiin

Euclid : The Game.

Подкинули мне тут ссылку на очередную браузерку.

И вот, вместо того чтобы идти спать, как все нормальные люди, сидел посередь ночи, после тяжелого рабочего дня, пока не добил.

Игрушка элементарна: требуется провести те или иные геометрические построения, используя циркуль и линейку. С ростом уровня, впрочем, появляется набор дополнительных операций, упрощающих жизнь (например, параллельный пернос отрезка в заданную тучку). Естественно, все такие "упрощатели" могут быть воспроизведены ручками, только с циркулем и линейкой.

euclid

На данный момент в игрушке 25 уровней. Отличный повод достать из чулана, проветрить и протряхнуть забытые школьные знания.

Единственный недостаток игрушки в том, что геометрический движок может иногда не принимать правильное построение из-за, видимо, численных погрешностей. Вычислительная геометрия как она есть, ага. За 25 уровенй такое у меня случилось пару раз. Ничего страшного, если есть уверенность, что построение правильно — достаточно провести его по-новой, чуть-чуть сместив опорные точки.

Заодно и английский можно потренировать. Рекомендую.
Tags: английский язык, математика, образование, рекомендую
Subscribe

  • Не книжка, но почитать можно

    Сквозь все препоны и таможни, приехал из Мексики, наконец, деньрожденный подарок: копия знаменитой майяской вазы с кроликом-трикстером (Kerr 1398).…

  • Инкремент разряда

    И немного деньрожденного Питера. Кстати, вопрос. Это только на юге нашей необъятной есть поверье, что 40 лет мужчинам нельзя праздновать, типа…

  • Рим

    Ностальгия по временам, когда можно было ездить везде и тебе за это ничего не было.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments