Ян (ahiin) wrote,
Ян
ahiin

Category:

В шанхайском маглеве.

Ехали в Шанхае из аэропорта на левитирующем поезде. Прошлой весной.
Максимальная скорость добралась до отметки 431 км/ч. Обратите внимание, попутные машины на хайвее неотличимы по скорости от столбов.



Предупреждая закономерный вопрос: нет, я занимался левитирующими поездами другого типа. Этот на электромагнитной подвеске, а у меня была электродинамическая.

Когда-нибудь, в отдаленном светлом будущем, когда совпадут свободное время, возможности и желания, я напишу длинный пост, а может и несколько, про левитирующие поезда. Без красивых бессмысленных фоточек, по взрослому, с формулами, графиками и выводами. Так, как они видятся изнутри. Например, почему поезда с, условно, "немецким" вариантам подвеса (Шанхайский маглев как раз таков), не могут летать заметно быстрее 500 км/ч. И дело вовсе не в аэродинамике.
Tags: путешествия, физика
Subscribe

  • А годы летять

    Жижешечка напомнила, что мой небольшой курс о липшицевых функциях и банаховых пространствах на их основе был опубликован уже 7 (семь) лет назад. С…

  • Закрывая тему прививки от коронавируса

    Движимый естественнонаучным любопытством, cдал повторно антитела, на 46 день после первой дозы Спутник-V и на 25 день, если считать от второй.…

  • 6 лет

    Полет нормальный.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments