?

Log in

No account? Create an account

Популярно о науке

Previous Entry Share Next Entry
ДТП на Невском проспекте с участием рейсового автобуса.
ahiin
Вчера вашему покорному слуге "повезло" непосредственно поучаствовать в событиях.

Вечером, в 20.40 (время восстанавливается абсолютно точно по моему звонку в службу спасения), в районе пересечения Невского проспекта и Караванной улицы, рейсовый автобус №181 на большой скорости выехал на тротуар и, сбив несколько прохожих, остановился об фонарный столб, своротив его с корнем. На данный момент насчитано 26 пострадавших, из них двое в тяжелом состоянии. Лично я отделался легким ушибом локтя (да и то, так сказать, "вторичная травма").

Фонтанка.ру пишет:
Раз, два, три.
Лента.ру пишет:
Раз, два.

В ру_чп уже выложено видео с видеорегистратора попутной машины (осторожно, мат).

Как процесс выглядел с моей точки зрения:
Иду я спокойно с работы, по Невскому, никого не трогаю. Вдруг, звук мощного резкого удара сзади (как я понимаю, это был момент, когда автобус сносил рекламный щит). Рывком оборачиваюсь. Вижу летящий на меня автобус, клочья металла, клубы битого стекла, люди из под колес брыжжут. Страха нет, только в голове внезапно включается баллистический вычислитель, который тут же подсказывает, что запас есть, автобус пройдет в паре метров правее, дергаться не надо, достаточно спрятать лицо и кисти рук, чтобы не посекло осколками стекла. Что я с успехом и проделал, а автобус, как и ожидалось, проскрежетал мимо и влетел в столб чуть дальше по ходу движения. Остался бы я и совершенно невредим, если бы какая-то дама не пыталась сбежать от опасности прямо сквозь бетонную стену, попутно весьма крепко меня к ней припечатав. Ну и повредив мне локоток. Тем же, кто был к проезжей части чуть ближе, повезло куда меньше. То, что обошлось без трупов - это просто чудо. Тем большее, что на Невском была в тот момент большая группа младших школьников-экскурсантов. И до них автобус не дотянул буквально несколько метров.

Полицейские, которых на Невском всегда много, действовали молодцом. Ситуация была взята ими под контроль моментально, я еще не успел закончить звонок в службу спасения. Осмотревшись и поняв, что моя непрофессиональная помощь уже не требуется, решил, что праздных зевак более чем достаточно и без меня. С чем и убыл к метро.

За малым в этот раз.

  • 1
Очень хорошо, что все живы.
И за тебя рад.
Мы на работе с утра обсуждали...

Чудо, что все живы.

Выздоровления пострадавшим. Молодцы, что не умерли.
Регенерации локотка вам. Хорошо, что обошлось.

Ну нифига себе!!! По сравнению с вот этим http://ru.wikipedia.org/wiki/Белгородский_стрелок в нашем квартале... Хорошо, что все живы! Выздоравливай!

Edited at 2014-06-04 04:35 pm (UTC)

Спасибо! Того ушиба-то, на фоне иных...

М-да... хорошо, что всё обошлось.

Повезло парню.
Вообще то это место около Филипповских булочных на Невском проспекте всегда надо проходить с особой осторожностью и осмотрительностью.

Этот отрезок от М.Садовой до Фонтанки знает любой уважающий себя эпилептик града Питера. Все дело в том, что практически до Фонтанки под этим местом располагаются подземные весьма емкие склады Елисеевского магазина.

А у водителей выходящих на общественные маршруты, пролегающие по этому месту надо не только пульс щупать, но и головку просвечивать.

А как связаны подземные склады с эпилепсией?

Я спросила не из праздного любопытства, поверьте. Много знаю об этой болезни, к сожалению. Но о такой ковалентности впервые слышу. Если можно, проясните, пожалуйста, это нужно для личной безопасности.
И еще - водитель автобуса вряд ли эпи.

Я не врач. Эффект пустого пространства, провоцирующего эпилептический приступ,выслушал от самих страдающих этим недугом. Федора Достоевского на приступ провоцировала "муха в горле". Лечил "муху" на водах полосканием,гар-гар.
Сосуды головного мозга всем водилам проверять непременно. Даже без диагноза эпи.

вот такое точно с любым из нас может случиться, кто водит авто - потеря сознания, думаю водитель не виноват, и слава Богу, что никто не погиб!

по моему чугунный фонарный столб спас несколько жизней не пустив автобус дальше по тротуару

  • 1