Ян (ahiin) wrote,
Ян
ahiin

Category:

ДТП на Невском проспекте с участием рейсового автобуса.

Вчера вашему покорному слуге "повезло" непосредственно поучаствовать в событиях.

Вечером, в 20.40 (время восстанавливается абсолютно точно по моему звонку в службу спасения), в районе пересечения Невского проспекта и Караванной улицы, рейсовый автобус №181 на большой скорости выехал на тротуар и, сбив несколько прохожих, остановился об фонарный столб, своротив его с корнем. На данный момент насчитано 26 пострадавших, из них двое в тяжелом состоянии. Лично я отделался легким ушибом локтя (да и то, так сказать, "вторичная травма").

Фонтанка.ру пишет:
Раз, два, три.
Лента.ру пишет:
Раз, два.

В ру_чп уже выложено видео с видеорегистратора попутной машины (осторожно, мат).

Как процесс выглядел с моей точки зрения:
Иду я спокойно с работы, по Невскому, никого не трогаю. Вдруг, звук мощного резкого удара сзади (как я понимаю, это был момент, когда автобус сносил рекламный щит). Рывком оборачиваюсь. Вижу летящий на меня автобус, клочья металла, клубы битого стекла, люди из под колес брыжжут. Страха нет, только в голове внезапно включается баллистический вычислитель, который тут же подсказывает, что запас есть, автобус пройдет в паре метров правее, дергаться не надо, достаточно спрятать лицо и кисти рук, чтобы не посекло осколками стекла. Что я с успехом и проделал, а автобус, как и ожидалось, проскрежетал мимо и влетел в столб чуть дальше по ходу движения. Остался бы я и совершенно невредим, если бы какая-то дама не пыталась сбежать от опасности прямо сквозь бетонную стену, попутно весьма крепко меня к ней припечатав. Ну и повредив мне локоток. Тем же, кто был к проезжей части чуть ближе, повезло куда меньше. То, что обошлось без трупов - это просто чудо. Тем большее, что на Невском была в тот момент большая группа младших школьников-экскурсантов. И до них автобус не дотянул буквально несколько метров.

Полицейские, которых на Невском всегда много, действовали молодцом. Ситуация была взята ими под контроль моментально, я еще не успел закончить звонок в службу спасения. Осмотревшись и поняв, что моя непрофессиональная помощь уже не требуется, решил, что праздных зевак более чем достаточно и без меня. С чем и убыл к метро.

За малым в этот раз.
Tags: зажизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments