Популярно о науке

Previous Entry Share Next Entry
CPE — done
ahiin
Месяц назад сходил, таки, на кембриджский экзамен Certificate of Proficiency in English.

На выходных пришли результаты. Grade B, 219 баллов из 230 возможных. Пригорает от того, что grade A начинается от 220, но не слишком сильно. В любом случае, это очень и очень крутой результат, если кто не понял.


CPE



В экзамене 5 разделов, в каждом разделе максимально можно набрать 230 баллов, общая оценка за экзамен вычисляется как среднее арифметическое по разделам.

1. Reading
100% результат, был 100% ожидаем и говорить тут не о чем.

2. Use of English
Приятная неожиданность. Чистую победу не ожидал, рассчитывал на 220-225 баллов.

3. Writing
Неприятная неожиданность. Ожидалось на 10-15 баллов выше. Очень, очень жаль, что обратная связь отсутствует, мне бы весьма хотелось узнать, где и как я напорол такой мощный косяк. Увы, этот раздел как раз явный виновник того, что не A.

4. Listening
Моя гордость. Вроде экзамен сдавался в приличном месте, но качество звука было ужасное. Мало того что помещение было совершенно неподходящим с акустической точки зрения, но еще и звук пустили на каком-то хрипящем китайском мафоне. Не слышно было ни пса, моя напарница, например, завалила раздел вчистую. Я ставил ответы ориентируясь в основном на интонации и общий смысл сказанного. 226 баллов в такой ситуации — это прямо повод для гордости, без дураков. Ну и серьезно, English First, вы же богатая контора, серезный экзамен принимаете, неужто нельзя нормальную аудиосистему купить??

5. Speaking
Тоже без неожиданностей. С одной стороны, это объективно мое слабое место, с другой, общеизвестно, что в России за спикинг скорее недодадут. Граница C2 была ожидаема, она и получилась.


За сим английский язык объявляется выученным. На днях устрою псто вопросов и ответов про кембриджские экзамены, английский язык, вселенную и все остальное.

PS. English First, за Listening вам тотальный незачет и лучи негодования. Позорище!

  • 1
Поздравляю. :-)

А зачем нужен этот экзамен ? На что влияет ?

Вариантов масса, на самом деле.
Лично мне — как объективное средство контроля результата и повод закончить с английским.

Хотя и ожидаемо было, но поздравляю от все души!!! Завидую ро-хорошему, мне такое и не снилось...

А вот насчет хрипящей аудиосистемы - может, так и надо было, чтобы проверить понимание на фоне помех? Для экзамена высшего уровня, наверное, именно так и надо?

Не, фигня. Если надо - там акцентом поправят или текст возьмут сложнее (это ж не первое место и не первый раз, как я сдаю). Реальный провал принимающей органзации. Девочку откровенно жалко, напарницу мою, у нее вполне себе нормальный результат ожидался.

Да, есть, чем гордиться! Поздравляю!

Поздравляю!
Какой следующий?

Спасибо.
С английским все, это максимально возможный экзамен.
Планирую переключиться на немецкий, но там до экзамена год пройдет, не меньше.

Риспект, да.

На мой взгляд, результаты говорения и писания (в сравнении с другими и между собой) вполне ожидаемы. Их сложно надрючивать.

В целом согласен, но у в том и печаль, что конкретно райтинг у меня норм надрючен. На прошлом экзамене он упирался в потолок ровно как чтение. Обидно, что непонятно за что бахнули так.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account