Популярно о науке

Previous Entry Share Next Entry
Оценки ничего не значат.
ahiin
<<Предыдущий комикс  Следующий комикс>>

phd062104s
Источник.

[Перевод.]
[текст статьи]
Источники утверждают - оценки ничего не значат.

Пало Альто, Калифорния.
Из документов, полученных Ассошиэтед Пресс следует, что оценки, полученные на занятиях в аспирантуре, не оказывают никакого влияния на будущие [карьерные] перспективы лиц, поступивших в аспирантуру.

Согласно интервьюю с несколькими бывшими и нынешними аспирантами, "оценки не в счет", как говорит в своем интервью бывший аспирант, а ныне миллиардер Джерри Янг, сооснователь Yahoo! "Я получал в основном четверки в аспирантуре, что очень, очень плохо для Стэнфорда".

Опрос, проведенный газетой Лос-Анджелес Таймс показал, что более 85% аспирантов первого года верят, что получение высоких оценок "стоит усилий" и является "полезным времяпровождением". Менее 10% аспирантов пятого [пятого, sic!] года думают также.

В действительности, как работодателям, так и вашим родителям безразлично, получили ли вы 5 или 4 на ваших продвинутых лекциях по нелинейной оптимизации. "Я просто рада, что больше не нужно платить за обучение" сообщила мать [одного из аспирантов], пожелавшая остаться неизвестной.

В среде ассистентов реакция была смешанной. Некоторые были в шоке, узнав, что часы потрачены на проверку [контрольных] бессмысленно, другие же испытали явное облегчение узнав, что проваливая людей на [самых последних] экзаменах, не ломают им жизнь.

Источники, близкие к преподавательским кругам, доносят, что этот факт хорошо известен среди профессуры. "Разумеется, оценки ничего не значат", скзал профессор Смит, "нас волнует только работа в лаборатории." Оценки служат лишь "для подпитки самомнения талантливых аспирантов и унижения середнячков."

[подпись под рисунком]
И вы сказали это только сейчас?!
Аспирант демонстрирует разочарование по причине снизошедшего откровения.

Продолжение на странице A23.



?

Log in

No account? Create an account