Популярно о науке

Previous Entry Share Next Entry
Шеф, все пропало! Гипс снимают!
ahiin

Сегодня, в торжественной обстановке индонезийской поликлиники (подробности ниже), с меня сняли мой пластиковый псевдогипс.


И ношения лубка и, тем более, необходимость проехать в нем полмира, оказались весьма интересными и кругозорорасшияющими.

Понятно, что мы все, теоретически, сочувствуем инвалидам и их проблемам. Но даже такая, казалось бы плевая, травма изрядно добавляет в теооию практики. Особенно это касается путешествий. Да, внезапно все вокруг полны сочувствия и помощи. Авиакомпании прямо при входе в самолет перебронируют места на более просторные, на все достопримечательности персонал старается пускать без очереди и даже пограничники, такие няшки, проводят через отдельное окошко. Но! Стоять в очереди на здоровых ногах куда приятнее. Как путешествуют люди, неспособные самостоятельно передвигаться, мне даже подумать страшно.

И вот сегодня, наконец, пришла пора снимать гипс. Местные товарищи дохнут со скуки, так что искать добровольца отвезти нас в клинику и вообще помочь долго не пришлось. Выдвинулись. Сначала, по причине мелкого недопонимания, мы попали в коммерческую клинику, где нам с порога выкатили ценник 30$ только за проход к врачу. А уж что он там насчитает постфактум, можно только догадываться.  Так как мне, натурально, нужно было тупо спилить пластик, взаимопонимания с коммерсами мы не достигли.  Следующем пунктом стал государственный госпиталь при местном университете. Цена не то чтобы обнулилась, но стала гораздо более разумной. Заполнив анкету, сели ждать вызова.

Ожидание не затянулось. Медсестра провела меня в тканевую выгородку (отдельных смотровых тут нет), где стайка молодых азиаточек принялась выяснять, что у меня болит. Через пень-колоду объяснились. Девочки были очень милые, но, как и все здесь, с английским не слишком дружат. В процессе выяснилось, что они тут врачи общей практики, пилы у них нет и мне надо пообщаться с хирургом. С чем мне и было предложено подождать еще.

Ожидание не затянулось. В кабинете (в этот раз настоящем кабинете) меня ждали медсестричка и еще одна молодая азиаточка, хирург. Поспрошав меня по новой, она куда-то сбегала и притащила изящный чемоданчик с медицинской циркулярной пилой. Открыла его, посмотрела внутрь, закрыла и повернулась ко мне. Я, говорит, вообще-то полостной хирург, а вам нужен ортопедический. Он сегодня не работает, но давайте я ему позвоню, может он согласится приехать. И да, ортопед согласился, сказав что будет через час, и только попросил прислать фотку ноги. Пластиковая цивилизация до Индонезии еще не добралась и такую штуку в больнице не видал еще вообще никто. Сели ждать.

Ждать пришлось не час, а полтора, но это уже были мелочи. Для разнообразия, ортопед оказался молодым азиатом, худеньким и изящным, как южнокорейский поп-певец (не PSY). Объяснились мы с ним гораздо успешнее, так как он хотя бы знал английские медицинские термины, ярко выделялясь этим на фоне своих коллег. Полиуретановый лубок он тоже видел впервые, но рука у него профессиональная без дураков, так что с задачей он справился резко, решительно и успешно. Ощупав сустав и повертев его туда сюда, врач пришел к выводу что все в порядке. Подписав бумагу, что всем доволен и пожав изящную кисть хирурга, я убыл на кассу. Медленно хромая, замечу, так как мышцы успели изрядно атрофироваться.

Заплатив на кассе около 20$, был таков. Весь процесс занял пол дня. Времени жалко, но опыт получен бесценный.

За сим откланиваюсь, пойду в очередной раз макнусь в Индийский океан. Солевая физиотерапия, все дела.


  • 1
Все хорошо, что хорошо срастается :)

Поздравляю. Здоровья тебе.

Разрабатывай ногу и будь здоров!

Спасибо, буду!


Поздравляю! И рассказ клевый))

да, интересный опыт

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ни ортопед ни разу, ну а что какой ни какой рентген не положен? или делался до того?

Делался перед вылетом. Там было все ОК, о чем я без устали твердил каждому встречному врачу.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account