Популярно о науке

Previous Entry Share Next Entry
PADI OWD
ahiin
Между делом выучился на сертификат PADI Open Water Diver.

scuba

В теории, количество подводных фотографии здесь должно увеличиться.

  • 1

Ты помнится на яхтсмена учился, кстати. Как ощущения?


я не учился, времени не хватило. Моя работа раз в год арендует яхту и участвует в регате "Кубок Усть-Луги" в бизенес-целях, а мы на ней матросы. Это очень здорово, интересно и дичайше дорого, если бы за все кроме рома не платила работа. Такие дела.

Само обучение вполне подъемно, вопрос в дальнейшем развитии, кое или состоит в содержании своего судна (что пц), или в поисках чужого, что... ну возможно, наверное. Один из сотрудников содержит свою яхту (вдвое меньше той, что мы арендуем), и это, насколько я понимаю, все, чего он хочет от жизни. Так да, можно.

Я ща ищу приличные курсы яхтенных капитанов, поэтому спрашиваю.

1) Тимашков Сергей Валентинович +7 921 310 0370 - учил нас перед регатой, ходили на яхте "Елена" https://vk.com/club9470796. Постоянно был налет некоторого колхоза, но предмет он явно знает крепко и яхты большие. http://www.captain-school.ru/

2) http://m-marine.ru/ как-то у них тренировались. Яхты маленькие, считается что это удобно для понимания как работает парус, но мне если честно эти корытца не понравились. Впрочем я и автомобили меньше 2 тонн не люблю :)

3) http://yachtschool.spb.ru/IYT_Bareboat_Skipper/
http://www.yacht-club-spb.ru/ru/yahtennye-kursy

просто варианты, ничего о них не знаю

Замечательно. :-)
Поздравляю, Ян.

Ты крут! Поздравляю! А фотки не забывай выкладывать:)))))

Ох лень. Так то я и с трубкой много хорошего сыграла.


Вот-вот, а всем приходится только догадываться по косвенным признакам, продельфин ты большерылый!

Классно, поздравляю :-)
Мы вот немного жалеем, что не заложили эту возможность в поездку по Океании. На Фиджи вроде как не очень дорогое обучение, а главное, там сразу видно, ради чего это все нужно :-))

Не, когда решался вопрос куда и когда идти, туземные инструктора были отметены сразу. Пущай друг друга обучают. Мы решили пойти здесь, к нашим, питерским водолазам.
Да и недорого оно тут вполне.

А сколько тут это стоит, если не секрет?

17к, правда со скидкой за многанарода, нас сразу шестеро пришло учиться.

Нормально так вполне.

Поздравляю! Это круто!
Я пару лет назад начинала в бассейне, но дальше дело не пошло. Если честно, я просто боялась под водой, и до сих пор побаиваюсь. Но и удовольствие одновременно было огромное, даже в бассейне. Они там нам ставили всякие арки, под которыми проныривать, и прочие штуки поиграться. Может, когда-нибудь соберусь с силами перестать бояться :)

У наших девченок тоже были приступы паники, да. Но дядечка инструктор очень такой надежный, так что постепенно отпустило всех.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account