Популярно о науке

Previous Entry Share Next Entry
¡Hola Amigos!
ahiin
Вернулся. Как я погляжу, в мое отсутсвие скучать публике не давали. Следил за новостями вполглаза, из новостных каналов был только CNN.

Оставляя в стороне сигары, в которых я, сугобо некурящий гражданин, не разбираюсь, основными экспорными продуктами Кубы являются ром и революция:
habar_cuba
И то и другое отличного качества.


Гавана просто отлична, а пляжи как пляжи.

Чтоб два раза не вставать, сразу несколько технических советов:
1. Снимайте местную туристическую наличку, куки, в банкоматах (есть еще деньги для местных, монеда националь, но они, теоретически, туристу в руки попадать не должны). Сняв в банкомате вы получите курс 1 кук ~ 1 доллар, а в обменниках будет 1 кук ~ 1 евро. Разница весьма заметная, даже сейчас.
2. Havana Hop on Hop off Bus Tour не берите. Полный шлак. На Площадь Революции (а заодно и к Леннону, куда втобусом не завозят) дешевле и гораздо эффективнее съездить на такси.
3. Захочется купить местных книжек (про свои закупки расскажу отдельно) — найдите магазин для местных (например на улице Neptuno). Цены там настолько же безбашенно низкие, насколько высокие в туристических местах.

Хотел еще добавить, что желающим растительного пляжного отдыха так далеко лететь не стоит, но, в связи с резким сокращением числа российских курортов, этот совет потерял актуальность.

И да, о турфирмах. Сам я их услугами, разумеется, не пользуюсь никогда, но одним наблюдением не могу не поделиться. Отельный гид какой-то российской конторы, под названием "PEGAS Touristik", не говорила по испански вообще, изъясняясь только шатким английским. Это серьезная заявка на успех, я считаю. Гид в Латинской Америке без испанского, на минуточку. Это была антиреклама, если что.

Куба понравилась, ежели буду в тех местах, постараюсь заскочить еще.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С возвращеннием!

Общественность жаждет подробностей и фоток! :-)

Что именно интересует? А то полноценный отчет я не факт, что осилю. Вона, еще первые Гималаи недописаны. Который уж год.

Тут главное регулярность.
Интересует маршрут и что больше всего понравилось.

В подземном озере купались, в пещере. Было гораздо круче, чем на пляжу. Пытались остаться там жить, не дали, гады.

Пароли, явки! :-)

Шо, не нужны им сильные математики/программисты? Подковы гнуть не надо видать.

В пещере не нужны, да:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account