Популярно о науке

Previous Entry Share Next Entry
The Imitation Game.
ahiin
Историческую значимость трудов Алана Тьюринга трудно преувеличить, но авторам фильма это, таки, удалось.

IG4

А фильм хороший. И даже не только потому, что про математика. Рекомендую.

  • 1
Агаа, вчера ходила тоже. Отличное кино, радует, что традиции живы. Найтли порадовала, а то я после Анны Карениной боялась, что у нее это навсегда)))

Удалось переоценить? ))) Вот кстати, с детства не понимал выражения "трудно переоценить", всегда казалось более логичным в качестве хвалебного "трудно недооценить")))

выражение верное.

"трудно переоценить" -- хвалебное выражение. Означает: человек настолько многое сделал, что если мы хотим его похвалить более, чем он заслуживает, нам будет очень трудно написать настолько лестную и хвалебную речь.

Re: выражение верное.

Ну да, я понимаю, но все равно как-то некомфортно)))))

Вот буквально только что :)
Да, фильм очень понравился

Трудно переоценить?

Мне всегда казалось, что Тьюринг довольно сильно переоценён, как "отец информатики".

Т.е. действительно много где поработал, много в каких R&D-проектах в составе рабочих групп совершил прорывные исследования, много чего сделал в соавторстве.
Насколько мне известно единсвенная его вещь -- создание первого универсального транслятора AKA "универсальная машина Тьюринга" (при этом сама машина Тьюринга разарботана на 1.5 года позднее лямбда-исчисления Чёрча).

Edited at 2015-02-07 09:30 pm (UTC)

Re: Трудно переоценить?

Он, безусловно, велик, но не единственная господствующая вершина, да. Другое дело, гораздо интереснее снимать фильм про себя, любимых, чем про каких-то там, честно скажем, сомнительных венгров.

мда, дожились...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account