Популярно о науке

Previous Entry Share Next Entry
Интерстеллар.
ahiin
Добрались вчера до кинотеатра , где, наконец, посмотрели "Интерстеллар".

В борьбе IMAX'а и оригинального звука победил звук, так что смотрели в оригинале, но на обычном экране.

IS013522

Имею заявить следующее.
Местами кинэ изрядно затянуто. Более того, на протяжении всей ленты на зрителя выливается просто неимоверное количество соплей с сахаром.

Ho! Если сиропчик отжать, то остается хорошая, годная кинофантастика (не без косяков со стороны физики, конечно, но на это вполне можно закрыть глаза).
Более того, местами проскакивают моменты настоящей олдскульной научной фантастики, внушая серьезные надежды на возрождение жанра.

Картинка и звук, а в особенности их сочетание — выше всяких похвал.
Игра актеров тоже без нареканий. Если бы не адское количество сиропа и семейных ценностей... Что ж, у каждого свои недостатки.

А, и еще. Изображение черной дыры в фильме — это просто отвал башки. Как по реалистичности, так и по красоте.

Рекомендую.

PS. Если вдруг кто читает сообщество кинопотрошителей. У них какой-то балбес выложил серию совершенно безграмотных постов "о ляпах Интерстеллара". Полное барахло.

  • 1
Про изображение дыры они прям гдето упоминали, что специально над этим работали просчитывая гравитационное линзирование, типа никто до этого таким не занимался.

В борьбе IMAX'а и оригинального звука победил звук, так что смотрели в оригинале, но, увы, 2D.

В IMAX формате он тоже 2D.

А, тем лучше.

Да, IMAX версия тоже 2D. я удивился сначала, когда мне не дали очки на вроде, и на вопрос "А очки?" сказали "Не надо", но потом в конце-концов даже обрадовался. Меня три-дэ что-то разочаровывает по большей части. Снимают все подряд, даже когда смысла нет.

(Deleted comment)
Выясняется, что нет:)

Надеюсь лучше, чем "Гравитация"? Последняя меня немного разочаровала, ожидал большего.

Они разные. Судить лучше/хуже очень сложно, особенно учитывая что мне Гравитация очень понравилась. Несмотря на.

Теперь видел:)

Самая мякотка в фильме - это роботы, имхо конечно.

Роботошуточки были отличные, да.

У меня осталось примерно сходное впечатление, в том числе, касательно затянутости и драматргуческих пробелов, а также олдскульности с надеждой на возрождение жанра:)

Единственное, в чем мы принципиально расходимся, это в оценке сочетания картинки и звука, звук меня выводил из себя на протяжении трех часов своей явной избыточностью, по моим меркам, конечно.

На вкус и цвет, конечно, все фломастеры разные. Но орган в сауедтреке — это было сильно.

Ага, 169 минут - это перебор, на мой взляд. Могли бы в 2 часа уложиться.

Мне, кстати, очень понравился сюжетный поворот с ученым, который посылал фейковые данные, чтобы за ним прилетели. Неожиданно было.

Что удивило - зачем нужно было держать в отстреливаемых аппаратах человека (в одном) и робота (в другом)? я понимаю, что без этого кина бы не вышло, но неужели не предусмотрели удаленное управление техникой?

Там объективные средства контроля за деятельностью человека в условиях многолетнего стресса (профессор Манн). Так что чо уж.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account