Популярно о науке

Previous Entry Share Next Entry
Великие вымирания.
ahiin
Палеонтолог Кирилл Еськов (aka afranius) о причинах исчезновения динозавров, критике теории Дарвина и палеонтологической летописи.


Источник.

Видео очень интересное, во многом потому, что Кирилл Юрьевич последовательно придерживается "антикатастрофических" позиций. Ныне научно-популярное пространство плотно забито "астероидно-импактными" гипотезами причин великих вымираний. Очень редко удается услышать популярное изложение противоположной точки зрения (весьма авторитетной среди профессиональных палеонтологов, между прочим) , полагающей, что великие вымирания, в первую очередь, обусловлены внутренними, биологическими и экосистемными в своей природе кризисами. Данное интерьвю дает нам такую возможность. Плюс, оно отлично дополняет книгу Еськова, которую я не устаю рекомендовать.

  • 1
К.Ю. зубр!

Но критики т. Дарвина там всё же нет. Есть интересный исторический рассказ о критике, которая стала нерелевантна уже в 70-ых годах прошлого столетия.

Если отделить мух от котлет, а точнее СТЭ от идей Дарвина, как такового, то все вполне корректно.

Как в видео и сказано - постепенность вовсе не обязательна для того, чтобы считать естественный отбор основной движущей силой эволюции. Там есть критика не теории Дарвина, а пожалуй самого Дарвина, который сам в свою теорию выстрелил, отстаивая необходимую постепенность изменений.

в любом случае, СТЭ эти критические аргументы никак не относится, ибо больше чем на век устарели.

Стопудова. Я просто волнуюсь что на кодовое словосочетание 'критика т. Д.' (которой там как бы и нет ) с просторов нета попрёт всякий неадекват.

Хех, вот на слова вроде "теория гравитации" или "общая теория относительности" прибегают ваще отборные. Причем критику притаскивают с собой.

Пользователь grihanm сослался на вашу запись в своей записи «Лекции» в контексте: [...] и Еськова тут [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account