Популярно о науке

Previous Entry Share Next Entry
Кстати, о дне рождения.
ahiin
Сегодня 129 лет со дня рождения Нильса Бора.

19757

  • 1

Неистовый датчанин

Эх, были ж времена - каждый год физика продвигалась всё дальше...

Re: Неистовый датчанин

И теперь продвигается: что ни год, то все дальше от России...

Re: Неистовый датчанин

Иногда, в приступе оптимизма, мне кажется, что нынешний застой — это затишье перед бурей. Осталось дождаться нового Макса Планка.

Re: Неистовый датчанин

Хорошо бы... Но я уже потерял всякую надежду. И не я один - многие мои знакомые с ФОПФа тоже говорят, что физика высоких энергий в тупике.
Один даже выразился в том духе, что, если LHC найдёт только бозон Хиггса, и больше ничего, лучше б он его не находил :)
А другой сказал, что на сорок пятом году жизни он пришёл к выводу, что вся квантовая хромодинамика - высосанная из пальца наука.

Re: Неистовый датчанин

Так вот жеж оно, то самое. Рано или поздно придется таки делать как надо. Причем скорее рано. И необычайная эпоха наступит снова.

Re: Неистовый датчанин

Лично мне сдается (уж простите вторжение еще большего - абсолютного - дилетанта ))), что современный период в науке не столько застоен и депрессивен, сколько прагматичен. Нынешнее время - время практического применения работающих гипотез (теорий), с квантовой механикой в каждый дом и т.п.
Ступор фундаментальной науки, конечно, ощущается все острее, как и ностальгия по революционным во всех смыслах 20-м годам ХХ-го столетия, по все этим сольвеевским конгрессам, напоминавшим первые Вселенские соборы в физике. Но вот у прикладников все нормально и новостные ленты ломятся от маленьких полезных открытий. Вон хоть новостную колонку на "элементах" почитать


Я понимаю, хотелось бы большей определенности в мире вопиющей квантовой неопределенности, хотелось бы наконец разобраться в этой проклятой цветной проблеме конфайнмента, превращающей физику высоких энергий в какой-то набор пазлов, невесть как выбитых. Хотелось бы совершенно новой теории, сверхтеории вещества, не тающей в сингулярных решениях...

Понятно что кольцо БАКа можно многократно увеличивать и увеличивать, находя лишь еще более горячие адроны, но так и не получая ответа, где же заканчивается вещество и начинается энергия. Да и что такое, собственно, энергия…

Ответы же, как и всегда в науке, будут неожиданными, долгожданно-нежданными. Вот в их-то нетерпеливом ожидании фундаментальная пробуксовка науки наших дней и представляется нам чем-то упадническим. На деле же идет колоссальное накопление опытной, критической базы данных, осмысление которой и будет напоминать эффектный квантовый взрыв начала прошлого века, но, возможно, многократно превзойдет его.
Тут-то и посыплются новые Боры и Эйнштейны…

Re: Неистовый датчанин

В том-то и проблема, что Стандартная модель предсказывает так называемую "калибровочную пустыню" на следующие минимум тринадцать, максимум четырнадцать порядков по энергиям. Суперсимметрия, если она существует, могла бы частично закрыть эту пустыню, да и некоторые противоречия в Стандартной модели устранить, но, увы, самые "вкусные" варианты суперсимметрии БАК уже "закрыл".

Если предсказания Стандартной модели верны, а пока они сбываются, то увеличивать кольцо БАКа бессмысленно - ускоритель на энергию Великого Объединения мы построить не в состоянии, ни сейчас, ни в ближайшие лет сто...

Re: Неистовый датчанин

А ни к чему, вероятно, строить. Мегаломанией уже никого не удивишь, лишь вызовешь ненужный бунт консервативного большинства, с сопутствующим регрессом, варваризацией и потерей рубежей достигнутого. Это экстенсивный путь эмпирики, к сожалению пока единственно возможный. В ЦЕРНе и так уже всякие ортодоксы видят одних мутантов, зомби и угрозу всему живому )))

Стандартная модель не панацея, а паллиатив - более-менее сводящая начала и концы с накопленной базой данных о Вселенной. От Стандартной модели гораздо эффективней было бы отталкиваться, нежели пытаться все свести к ней.

Re: Неистовый датчанин

Кстати, мне тут сразу вдруг пришла в голову мысль об альтернативных способах энергетической накачки частиц, не таким дедовским способом, как разгон в электромагнитном поле по колоссальным трекам. Ну, хотя бы в мощных пучках лазера, как лазерный термоядерный синтез.
Погуглил, и сразу же нашел в Ленте упоминания о таких разработках (т.к. не могу вбить в комментарии ссылку, можно нагуглить по "Физики предложили идею плазменно-лазерного ускорителя").

Со временем такие колоссы как LHC и синхротроны Дубны останутся лишь памятниками "индустриальной" эпохи физики высоких энергий.

(Deleted comment)
Класс! А почерк какой, почерк!

А насчет того, что тут в комментах говорят про застой - не согласен, все вполне себе развивается))

Ну на фоне 20-30 годов-то.
Но я таки скорее оптимистично смотрю.

А я вот радуюсь, что темп фундаментальных открытий несколько поутих, ибо фига с два все в голове умещается и так! Вот я, например, практически достиг насыщения, а ведь сколько всего я еще не знаю, блин!

Хочу теорию, объединяющую квантмех и ОТО. кушать спокойно не могу, как хочу.

Не ты один:)))))))))))))))

Бор, конечно, велик. Но копенгагенскую интерпретацию простить ему не могу :)

P.S. байка про Бора

Жаль только, что пиво это полная фигня)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account