Популярно о науке

Previous Entry Share Next Entry
Митина Любовь
ahiin
Вчера открыли театральный сезон, сходили в театр "На Литейном", спектакль "Митина любовь". По мотивам одноименной повести Ивана Бунина.
Мне трудно назвать себя поклонником данного автора, но девочки захотели посетить. Премьера, опять же.

phoca_thumb_l_27
Фото с официального сайта театра.

Действие длится полтора часа без антракта и, к сожалению, его краткость является его же основным достоинством. К посещению не рекомендую.


Собственно, постфактум отсутсвие антракта выглядит как часть хитрого плана. Будь там антракт, я бы сбежал, хоть и не люблю так делать.

Все действие на сцене построено на зачитывании авторского текста, что, безусловно, вполне ярко характеризует способности режиссера. В жалкой попытке стеснительно прикрыть ладошкой творческие " полшестого", оригинальный текст повести нарублен на куски и главные герои в основном заняты на сцене тем, что эти куски поочередно декламируют (от третьего лица). Изредка перемежая процесс истерическими воплями, которые в некоторых театральных кругах почему-то считаются за актерскую игру.

Собственно, уже после пяти минут просмотра все стало ясно и под фортепианную музыку (исполнитель Константин Туманов и к нему, как раз, никаких претензий, молодцом) я попытался обдумать очередную задачку. Не вышло, с мысли все время сбивал визг, несущийся со сцены.

Таким образом, текущий счет сезона 1:0 в пользу барахла.

Завтра идем в МДТ на "Дядю Ваню", надеюсь не подведут.

  • 1
Классный из тебя театральный критик!

А к фото хороша была бы подпись "Мать ее за ногу!")))

Один из немногих моментов, кстати, когда женский визг со сцены был в какой-то мере извинителен)

Ну чо, еще кусочек из КСЕ выложить?

Давай-давай! Хорошо заходит!
Я потом тоже выложу, когда руки дойдут. Из старых запасов.

Ваша история мне напомнила, как когда-то давно мне довелось побывать на спектакле "Бред вдвоём". В спектакле было задействовано всего два актёра, и это был воистину бред, тут не наврали. При этом лучше всего было бы, если бы этот бред был действительно "вдвоём", а публику на него не приглашали. Что любопытно, антракта там тоже не было, но на исходе второго часа кто-то в зале всё же не выдержал и дёрнул к выходу. Это запустило цепную реакцию, т.к. оказалось, что очень многие театралы-любители в тот вечер "чота не поняли", и минут через пять публика уже тянулась к выходу нескончаемым потоком . Признаюсь, что мы вкоре тоже позорно сбежали, и выдержал ли кто-то до самого конца, я так и не узнала. Интересно, напивается ли труппа в зюзю после такого :)

В хороший сезон соотношение барахло:качественно примерно 3:1. И это в Питере.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account