Популярно о науке

Previous Entry Share Next Entry
Euclid : The Game.
ahiin
Подкинули мне тут ссылку на очередную браузерку.

И вот, вместо того чтобы идти спать, как все нормальные люди, сидел посередь ночи, после тяжелого рабочего дня, пока не добил.

Игрушка элементарна: требуется провести те или иные геометрические построения, используя циркуль и линейку. С ростом уровня, впрочем, появляется набор дополнительных операций, упрощающих жизнь (например, параллельный пернос отрезка в заданную тучку). Естественно, все такие "упрощатели" могут быть воспроизведены ручками, только с циркулем и линейкой.

euclid

На данный момент в игрушке 25 уровней. Отличный повод достать из чулана, проветрить и протряхнуть забытые школьные знания.

Единственный недостаток игрушки в том, что геометрический движок может иногда не принимать правильное построение из-за, видимо, численных погрешностей. Вычислительная геометрия как она есть, ага. За 25 уровенй такое у меня случилось пару раз. Ничего страшного, если есть уверенность, что построение правильно — достаточно провести его по-новой, чуть-чуть сместив опорные точки.

Заодно и английский можно потренировать. Рекомендую.

  • 1
Пользователь oddmuse сослался на вашу запись в своей записи «Euclid : The Game.» в контексте: [...] Originally posted by at Euclid : The Game. [...]

(Deleted comment)
о, добавили еще 5 уровней? :)
круто!

Конкретно 25 самый сложный, если соответсвующее построение в памяти не сохранилось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account