Популярно о науке

Previous Entry Share Next Entry
Политическая география.
ahiin
Во время недавней поездки по Южной Америке, обнаружили, что ВВП весьма и весьма в тех местах популярен.

Практически каждый местный житель, узнав, что мы русские, приходил в возбуждение: "Путин а-а, Путин о-о, Путин пря-ям", с переходом в скандирующее "Пу-тин! Пу-тин! Пу-тин!".

vvp

Причем, чем дальше от стандартных туристических маршрутов это происходило, тем заметнее был эффект.
Например, директор Музея полиции в Колумбии, узнав, что на его территории замечены русские, примчался к нам самолично. После чего, на смеси английского и немецкого, толкнул целую проникновенную речь о величии России в целом и ВВП в частности и особенности.

Это при том, что во многих других аспектах ЮА воспринимается просто как другая планета.

PS. Граждан, которые на основании этого поста начнут делать выводы о моих политических предпочтениях - забаню сразу. За глупость.

  • 1
Интересно, почему? Уважают диктаторов?

Путинский вариант полицейской диктатуры с опорой на консервативный традиционализм родственно близок самому ходовому типу латиноамериканских режимов - военной хунте. "Чекистская хунта" - по эффектной характеристике нашей "железной леди" Валерии Ильиничны. )) Потому именно в Латинской Америке нашей "демократии" и должны крепко сочувствовать. А еще в Африке и Средней Азии, как и заметил нижний комментатор.
Все характерологические особенности латиноамериканских диктатур в России налицо: разнообразный набор полицейских свобод, опора на религиозное большинство (либо стремление таковое создать), латифундиальный капитализм, повальная системная коррупция и т.п. ценности.

"Путинский вариант полицейской диктатуры..."

Фееричненько. Пишите ещё, весьма смешно.

Да, я тоже люблю политические анекдоты.

По вашему комментарию это заметно.

Я не специалист здесь, чтоб выводы делать.
Просто, на мой взгляд, интересный этнографический факт.

Эммм... А это разве не потому просто, что фамилия "Путин" для испаноговорящих звучит неприлично и, следовательно, смешно?

Нет, подобной коннотацией там и не пахнет.

Нет, просто из далека виднее, и там, видимо меньше дураков, которые верят в американские разводки про "Путина-диктатора". Да и сами американцы, очевидно, тратят там меньше денег на распространение своих мифов про Путина.

Edited at 2013-12-07 03:50 pm (UTC)

Уже года два по работе общаюсь с выходцами из бывших республик СССР в основном из Средней Азии. Они находятся в полном недоумении относительно моих аппозиционных взглядов. А уж когда я на митинги стал ходить, так вообще перестали меня понимать, мол чудак человек, что с него взять. :-)

Кто бы спорил (с тем, что у выходцев из - - - - будут такие взгляды).

я вам скажу, что я вот выходец из Норильска, и тоже весьма активно поддерживаю Путина.

Edited at 2013-12-07 03:55 pm (UTC)

И не в ладах со школьной логикой, если думаете, что усмотрели противоречие.

Не в ладах с логикой находитесь вы, так как о противоречии заговорили именно вы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account