Популярно о науке

Previous Entry Share Next Entry
Утро в метро.
ahiin
Подхожу я такой сегодня к метро Приморская, беды не чуя.
Внезапно, станция закрыта на вход. Поезд на линии сломался, граждане, ситуация под контролем.

Ну сломался и сломался, ждем. Буквально через минуту вход открылся и толпа радостно ломанулась внутрь, со мной в первых рядах. Прорвавшись сквозь турникет, мы, впрочем, обнаружили, что эскалатор стоит. Естественно, очень быстро люди заполонили все пространство вестибюля, как после так и до турникетов, после чего процесс пришел в равновесие. Эскалатор по прежнему стоял.

Из народной массы, естественно, раздались вопросы, адресованные сотрудникам метрополитена, с просьбой пояснить логику, которой они руководствовались, запуская толпу к неработающим эскалаторам.

В этот момент кто-то из персонала, безусловно наиболее умственно развитый, видимо пришел к выводу, что в идее запустить эскалатор все-таки есть определенный резон. И, таки, включил.

На подъем.

Естественно, народ внизу устремляется на дополнительный эскалатор, быстро приезжает наверх и упирается в уже имеющуюся толпу, при этом не имея особо места даже сойти с эскалатора. И вернуться в предтурникетное пространство у людей наверху тоже не особо получается, бо турникеты в обратную сторону не пропускают.

В общем, мощный поток хлещет с эскалатора, пытаясь впихнуться в невпихуемое, женщины визжат, кого-то, похоже уже топчут, а ваш покорный слуга лихорадочно соображает, куда и как он будет прыгать, если таки дойдет до кровопролития.

И эпическое батальное полотно: героический метрополитеновец пытается прорваться по головам к межэскалаторной перегородке.
Прорвался.
Открыл.
После чего ситуация немного стабилизировалась, а минут так через 10 эскалатор наконец начал работать вниз. Вроде, в результате, даже особо никого не покалечили.

Но, уважаемые граждане, создать столько проблем на ровном месте - это несомненный талант.

[Гифка в тему.]
yjtj

  • 1
Это наша национальная черта характера - создавать проблемы из ничего =)

Несогласный я. Опыт езды по миру четко показывает - это общечеловеческое.

У меня опыт путешествия по миру минимален, а вот по России пришлось покататься, и везде бывали ситуации, когда "гениальная мысля" приходила обслуживающему персоналу в головы "опосля".

Я ж о чем. О национальной черте говорить не приходится. Дури - ее везде много.

а по неработающему эскалатору нельзя было спускаться, как по побычной лесенке? в Вене я так частенько делаю)

Нет конечно, он был заблокирован и специальная стойка пруд входом стояла. Но если что, не устояла бы:)

Жесть какая!

Да ладно, зато весело! :-))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account