Популярно о науке

Previous Entry Share Next Entry
"Прометей"
ahiin

Осуществили вчера долгожданный просмотр долгожданного вышеназванного фильма.

С технической точки зрения - картинка безупречна, задана новая планка качества в индустрии. Космические панорамы, зевздолеты и т.п. можно смотреть вечно. Очень круто.

К сожалению, накал идиотизма в происходящем на экране столь велик, что постоянно ловишь себя на попытке устроиться в кресле понадежннее, дабы не смыло потоком бреда. Ученые, пилоты, руководство наперегонки демонстрируют такой уровень тупизны, что цивилизацию, которая их породила уже вроде как и не жалко. Гори такая Земля синим пламенем.

Отдельно хотелось бы отметить работу переводчика. Жжет как бунзеновская горелка. Такого трэшового перевода даже и не припомню. Я молчу про термины, которые ВСЕ переведены невпопад, истинной духовности это не мешает, пусть планетная система будет галактикой, пусть через голову мумии течет ток 40 ампер и т.п. Но! Совершенно очевидно, что для переводчика русский язык не родной и учил он его в каком-то зимбабвийском ПТУ. Absit verbo invidia.

Резюмируя: феерический бред.
Тем не менее, если повыкидывать все, кроме панорам, космоса и звездолетов, а вместо звуковой дорожки поставить приличную негромкую музыку - получится неимоверно годно.

P.S. Картинку подглядел у sashapak.

  • 1
Блин. :(
И не ты первый уже пишешь такое. Печаль и тоска поселелесь в моём серьце.

До трех раз во время просмотра едва не разбивал стереоочки фэйспалмом.

Картинко очень в тему.

Эт точно... :-(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account